(UWG, 29/04/2018). minggu pagi mahasiswa jurusan teknik mesin yang tergabung dalam Kegiatan TOUR ETU 2018, ENGINE TUNE UP tengah melakukan persiapan dengan packing peralatan mesin Dan tenda guna Kegiatan Tour Engine Tune Up 2018 di 4 kita yakni Blitar kota, Blitar Kabupaten (Wingi), Malang Kabupaten (Kepanjen) dan berakhir di Malang Kota (Kampus II UWG) yang akan berlangsung mulai 29 April hingga 26 Mei 2018 dengan durasi waktu masing-masing tempat servis gratis ETU 2018 selama satu minggu.
Acara seremonial Pelepasan Tour ETU 2018 dihadiri Oleh Kajur Mesin (Ir. H. Toni Dwi Putra, BE., MM., MMT.), Sekjur Mesin sekaligus Pembina (Gatot Soebiyakto, ST. MT.) dan perwakilan dosen teknik mesin (Purbo, ST. MT.).

Gatot dalam sambutanya menyampaikan Apresiasi kepada HMJ MESIN dan mahasiswa peserta Tour ETU 2018 yang telah sukses dan kompak mempersiapkan segala perlengkapan yang akan berlangsung sebulan kedepan. Jaga nama baik lembaga, tetap solid jaga kekompakan, Jaga sopan santun dengan warga/masyarakat dimana lokasi ETU berlangsung. Kegiatan Ini juga membawa promosi jurusan teknik mesin khususnya dan lembaga (Universitas WIDYAGAMA MALANG) umumnya, sehingga apa yang saudara lakukan di daerah dimana masyarakat berada untuk memberikan layanan servis gratis juga layanan informasi PMB UWG 2018/2019.

Kegiatan Tour ETU ini dilaksanakan rutin setiap tahun Oleh HMJ MESIN dengan D3 Otomotif UWG, harapan kami selaku Pembina dan juga dosen kalian, agar kegiatan ini terus berlanjut dan berhasil tentu diperlukan pengelolaan manajemen yang baik dan profesional, aset peralatan dan perlengkapan bengkel yang sudah kita miliki harus dapat dijaga dengan baik dibawah koordinasi Ketua Himpunan (KaHim) Mesin harus dapat mempertanggungjawabkan manajemen organisasi dengan baik. Dengan demikian bukan tidak mungkin akan dapat mendatangkan dukungan dari pihak luar, seperti target kita nanti harus bisa memiliki showroom bengkel resmi di raya Kampus II UWG yakni Bengkel service sepeda motor untuk umum, misal dengan berkolaborasi dengan AHASS MOTOR dengan nama bengkel motor “AHASS ETU UWG”. (demikian kata Gatot, dalam sambutanya).

Acara pelepasan peserta TOUR ETU 2018 ditutup dengan doa bersama, dilanjutkan foto bersama dan dengan menggunakan kendaraan mobil pickup diikuti sepeda motor peserta Team ETU HMJ MESIN bertolak dari Kampus III UWG menuju kota Blitar. (san/pip)