(FT UWG, 20/12/2022). Himpunan Mahasiswa Mesin (HMM) Fakultas Teknik UWG Malang, melakukan kegiatan Baktis Sosial sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi. Sejumlah 18 Mahasiswa Jurusan Teknik Mesin dan 4 orang dosen pendamping turut serta dalam kegiatan tersebut.

Dr Gatot Soebiyakto ST MT selaku Ketua Kegiatan dan M Ghazali Arrahim ST MT., sebagai Koordinator kegiatan mengajak mahasiswanya untuk turun gunung langsung ke desa Wisata Sumber Awan di Singosari Kabupaten Malang. Kegiatan Bakti Sosial ini dimulai sejak pk 08.00 WIB sampai dengan selesai sekitar pukul 13.00 WIB.

Dipilihnya kegiatan BAKSOS di area Wisata Sumber Awan di Singosari ini dikarenakan sungai disana penuh dengan banyak sampah yang berserakan, mahasiswa Mesin mengumpulkan sampah non organic di area wisata tersebut.

Harapan dari kegiatan tersebut adalah dampak yang dirasakan dengan kelestarian alam yang harus tetap dijaga dan menumbuhkan kesadaran masyarakat sekitar dalam menjaga kelestarian aliran sungai yang masih alami dan dapat menjadi lokasi wisata higienis dan ekonomis kedepanya. (san/pip)